本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳陳時中唱歌影片 蘇貞昌:打擊防疫團隊

2021/11/12 10:01(11/12 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北12日電)網傳衛生福利部長陳時中參加聚會未戴口罩高歌的影片爭議,行政院長蘇貞昌今天說,這個假訊息是從中國傳出來,這樣有計畫地打擊防疫團隊,實在很不應該。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,蘇貞昌會前接受媒體聯訪,對國民黨立委賴士葆「在影片中出現的女性,頭髮這麼長應該就是飯局妹」說法,遭外界批評物化女性;蘇貞昌回應,這種話對女性非常不公平,而且立法院有很多留著長髮的女立委,不知要做何感想。

有關網路傳出陳時中參加聚會未戴口罩高歌影片,引起外界質疑這是政治鬥爭等說法,蘇貞昌表示,這個假訊息是從中國方面傳出來,而且這樣有計畫地,一波一波打擊辛苦且防疫做到世界最好的防疫團隊,實在很不應該。

疫情指揮中心指揮官陳時中去年參加私人聚會影片,前天晚間在網路瘋傳並指他在三級警戒時期違禁聚會。陳時中昨天澄清與事實不符,指去年6月7日連續56天零確診,開始解封,影片中的聚會時間為去年6月15日,強調未在解封前脫口罩聚會,對於這起日期錯置的假新聞影片,將要求法制單位處理。(編輯:林淑媛)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀