本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫對陳時中聚會影片搖頭 綠委指他也無罩參加活動

2021/11/11 14:33(11/12 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委劉世芳(圖)11日表示,衛福部長陳時中針對聚會「無罩」事件已有澄清,但國民黨主席朱立倫仍拋出若是國民黨的話早就下台等言論,「可能朱立倫被中國假訊息亂台影響,所以上當了」,因為這段影片時間點為2020年6月,當時疫情處於一級警戒,且朱立倫去年5月至7月間參加多場活動也沒有戴口罩。中央社記者施宗暉攝  110年11月11日
民進黨立委劉世芳(圖)11日表示,衛福部長陳時中針對聚會「無罩」事件已有澄清,但國民黨主席朱立倫仍拋出若是國民黨的話早就下台等言論,「可能朱立倫被中國假訊息亂台影響,所以上當了」,因為這段影片時間點為2020年6月,當時疫情處於一級警戒,且朱立倫去年5月至7月間參加多場活動也沒有戴口罩。中央社記者施宗暉攝 110年11月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北11日電)針對國民黨主席朱立倫今天針對指稱陳時中違反防疫規定參加聚會的影片發言,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳說,朱立倫可能是被中國假訊息誤導,而且朱立倫在去年同一期間參加多場活動也沒有戴口罩。

劉世芳、民進黨立院黨團副幹事長黃世杰與蔡易餘,上午在民進黨立法院黨團召開記者會時說,昨天晚間網路流傳衛福部長陳時中參加聚會的影片,顯示他未戴口罩高歌飲酒,引發質疑,但陳時中已發表聲明澄清,聚會為去年6月赴友人邀約,並非今年疫情警戒三級警戒期間的事。

但朱立倫今天上午在立法院接受媒體聯訪時提到,他昨天看到上述影片在網路流傳,後來他也收到這支影片,「實在很搖頭」。他說,若是國民黨的閣員在這樣的場合、環境,及有女陪侍之下,早就已經下台。

劉世芳在立院黨團召開的記者會上說,昨天陳時中已有澄清,但朱立倫今天還是拋出如果是國民黨的話早就下台等言論,「可能朱立倫被中國假訊息亂台影響,所以上當了」,因為這段影片的時間點為去年6月,當時疫情處於一級警戒,社會上有報復性出遊,而且朱立倫在去年5月至7月間參加多場活動也沒有戴口罩。

劉世芳指出,這些影片在網路瘋傳,甚至有使用簡體字,請國安單位要特別注意,「中國假訊息亂台又來了」,企圖讓民眾誤會陳時中違反防疫規定,但朱立倫居然受到中國認知作戰的影響,這非常不當。

蔡易餘指出,「用這種移花接木、偷梁換柱的方法攻擊陳時中,非常惡劣」,而朱立倫今天在立法院還做這樣的栽贓,「配合中國散發訊息,當假訊息的協力者」,讓人覺得遺憾。黃世杰表示,希望民眾不要被抹黑、錯假的訊息帶動,打擊對政府的信心。

對於劉世芳等人的批評,國民黨尚無回應,只說稍晚將發布新聞稿說明。(編輯:蘇龍麒)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族