本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國本土疫情入侵校園 河南逾20大學提前放寒假

2021/11/16 10:52(11/16 12:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國這波本土疫情擴散至20多個省區,河南省已有河南大學等20餘校宣布提前放寒假。圖為8日河南鄭州民眾進行核酸檢測。(中新社)
中國這波本土疫情擴散至20多個省區,河南省已有河南大學等20餘校宣布提前放寒假。圖為8日河南鄭州民眾進行核酸檢測。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京16日電)中國這波本土疫情擴散至20多個省區,並出現大學校園群聚感染。為此,中國不少大學院校宣布提前5到14天放寒假,有的大學院校更自12月下旬就開始放寒假。

中新社報導,受疫情擴散影響,河南、黑龍江、吉林、遼寧、福建等省多所大學院校發布通知,根據疫情防控形勢,結合師生意願和需求,調整寒假放假時間。

根據報導,河南省已有河南大學等20餘校宣布提前放寒假,且多數提前5至14天,鄭州黃河護理職業學院更自12月20日起就放寒假;而山東、山西、湖北、福建等省的部分大學院校,日前也宣布提前1週左右放寒假。

中國教育部防控辦主任、體育衛生與藝術教育司長王登峰13日已表示,全國大學院校是否提前放寒假,第一要看疫情形勢發展,第二要根據當地對防疫措施的各方面要求。中國教育部鼓勵所有大學院校在當地管理前提下,按當地相關要求、校園防控要求及課程進展、學習安排情況,由各校自行決定。

11月上旬爆發嚴重本土疫情的遼寧大連,遠郊擁有多達1.4萬餘名學生及近1000名教職員的莊河市大學城,已有60餘名學生感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,導致所有教學活動暫停,學生在宿舍內封閉管理,校區實施全面封控。

在大連之前,6月間在廣東廣州新華學院東莞校區,也曾出現學生確診,全校隨即實施封閉管理。但是大連莊河市大學城爆發的疫情,在中國這波本土疫情及進入冬季傳染高峰期下,對校園防疫構成不小挑戰。(編輯:周慧盈)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀