本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲總理:告別封城歲月 確診數上升也不回頭[影]

2022/1/3 09:43(1/3 12:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲每天新增COVID-19確診數超過3萬例;但澳洲總理莫里森(前)表示,澳洲不會恢復封城的日子。(圖取自facebook.com/scottmorrison4cook)
澳洲每天新增COVID-19確診數超過3萬例;但澳洲總理莫里森(前)表示,澳洲不會恢復封城的日子。(圖取自facebook.com/scottmorrison4cook)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨3日專電)澳洲每天新增確診人數超過3萬例;但澳洲總理莫里森表示,即使全國新增確診人數攀升,澳洲將不會恢復封城的日子。

澳洲第九頻道新聞網(Nine Network)網站今天報導,莫里森(Scott Morrison)表示,雖然隨著Omicron入侵導致澳洲新增確診人數攀升,但由於Omicron是不一樣的變異株種類,故「數字」並非政府關注的重點。

莫里森認為,澳洲政府要以全新的應變方式對付Omicron;他形容,像是開車要隨時「換檔」一樣。

莫里森強調,封城的日子已經結束了,澳洲將要往前走,不會走回頭路。

莫里森指出,現時最重要的是醫療體系要如何應付當前的衝擊;所以澳洲所實施的規範必須要合理,要讓民眾重返工作崗位。

澳洲政府於去年12月30日修改COVID-19「密切接觸者」的定義;按照最新規定,任何人與確診患者於同一間及同一空間中共處長達4小時,才算是「密切接觸者」。對此,莫里森表示政府的用意,是要讓更多的醫護人員重返工作崗位。

莫里森預告,澳洲政府將會在本週進一步修改有關規定,以便有更多醫護人員可以調度。他指出,自從踏入夏季以來(澳洲位於南半球,目前是夏季),澳洲的醫護人員一直辛勤地工作,他們需要休息和放假;所以澳洲政府致力與私立醫院協調,設法填補公立醫療機構人手短缺的問題。

對於COVID-19病患住院人數增加的問題;莫里森解釋,有些民眾是因其他疾病住院;後來他們染COVID-19,於是就被納入染疫住院的數據當中;這些人不是因為染疫而住院的。他坦承,相關統計定義是有需要改進的。

據澳洲衛生部公布最新數字,截至昨(2)日晚上9時,澳洲24小時內一共有3萬2354個新增確診病例;全國目前有148名COVID-19病患於加護病房診治,其中51人需要使用呼吸器。(編輯:高照芬)1110103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀