本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

志工控性騷擾 陳柏惟致歉:沒資格成為民意代表候選人

2023/6/15 20:33(6/19 17:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前立委陳柏惟。(中央社檔案照片)
前立委陳柏惟。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北15日電)前立委陳柏惟被女志工指控性騷擾。陳柏惟今天說,他感到非常抱歉,也希望能獲得諒解,而傷害支持者的期待與信任,「我認為連自己的支持者都照顧不好的人,沒有資格成為一個民意代表候選人」。

陳柏惟也說,謝謝志工願意說出來,讓他知道自己不對的地方,讓她產生不舒服,言詞相處的拿捏不恰當,他很抱歉,「深刻反省是我唯一能做的事」。

女志工今天在臉書撰文指控陳柏惟性騷擾,例如陳柏惟對她說有沒有興趣要去學按摩等,也提到希望陳柏惟不要再用這種輕蔑語氣向女性說話等。

對此,陳柏惟在臉書發文指出,對於志工的指控與造成她不適的言論,他要誠摯道歉。

陳柏惟提到,與志工認識,是因為志工表示在職場上遇到性騷擾,而該職場是在他的選區,也覺得這件事需要協助,因此請團隊主動聯繫,解決這件事。

陳柏惟說,一直以來,發生在志工身上的遭遇,他不只一次努力協助。在主觀意識上,幫其解決性騷擾的困境後,他當然不可能願意成為對她性騷擾的加害者,但是造成對方不舒服,的確是他該負起的責任。

陳柏惟說,關於志工文中提到的,他不當的言語為她帶來困擾與不適,為此他感到相當抱歉,也希望能獲得諒解。無論他是否有這樣的動機,造成不舒服是事實。

陳柏惟表示,不管是志工還是社會各界與親友,因此受到連累與傷害者,他都非常抱歉。關於性平方面,他的確有所不足,深刻反省,日後會更謹慎仔細。(編輯:林興盟)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德:跟社會合作 建立一個更性別友善的職場環境
172.30.142.109