本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB大都會接連交易兩賽揚強投 魏蘭德重回太空人

2023/8/2 09:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約1日綜合外電報導)握有兩枚美國職棒大聯盟MLB世界大賽冠軍戒指的大都會40歲賽揚強投魏蘭德,在交易大限前被送回前東家太空人。

休士頓太空人將小聯盟外野手吉伯特(Drew Gilbert)、克里弗特(Ryan Clifford)送到紐約大都會,換回魏蘭德(Justin Verlander)。

魏蘭德2017年被交易到太空人,幫助太空人拿下2017年和2022年世界大賽冠軍,個人在2011年、2019年、2022年3度在美國聯盟獲得象徵投手最高榮譽的賽揚獎(Cy Young Awards)肯定。

大都會先前野心勃勃地,一口氣簽下魏蘭德和薛哲(Max Scherzer)兩名賽揚獎等級的強投,希望一舉衝冠,可惜戰績50勝55敗,在國家聯盟東區落後龍頭亞特蘭大勇士17.5場,在球季還剩兩個月的情況下,幾乎確定與季後賽無緣。

這讓球隊決定「打掉重練」,先是把薛哲送到德州遊騎兵,換回小聯盟球員,現在又把魏蘭德交易出去,正式宣告進入重建。

魏蘭德擺脫季初傷勢陰霾,最近7場先發的防禦率低到只有1.49。

據傳除了太空人,洛杉磯道奇等隊也都曾想網羅魏蘭德,而這次重回老東家,是他放棄禁止交易條款後促成的。

魏蘭德2005年到2017年待在底特律老虎,期間曾於2011年拿下賽揚獎及美國聯盟年度最有價值球員(MVP)獎。

2017年魏蘭德在交易大限前轉戰太空人,在季後賽表現大放異彩,幫球隊搶下世界大賽冠軍。去年例行賽,魏蘭德拿下18勝4負、防禦率1.75的成績,幫助太空人再度拿下世界大賽冠軍。

魏蘭德在季後賽累積16勝11敗、防禦率3.64的成績,一共投出230次三振,是大聯盟季後賽三振王。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
薛哲同意轉隊 正式加盟強化遊騎兵輪替
172.30.142.49