本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普愛荷華州造勢被鬧場 抗議者喊他「氣候罪犯」

2024/1/15 05:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社愛荷華州印地安諾拉14日綜合外電報導)美國共和黨總統提名戰在愛荷華州展開全國首場初選前夕,數名年輕抗議人士在前總統川普造勢活動中高喊「川普,氣候罪犯」鬧場,導致活動短暫中斷。

法新社報導,抗議人士也在現場拉開寫有「川普,氣候罪犯」的黃底黑字布條,但很快就被警衛搶下。滿堂川普支持者隨即高呼「美國、美國」作出回應。

一名抗議人士被帶離現場時,在共和黨總統提名戰中聲勢領先的川普說她「年輕、不成熟」。

他說:「他們在反抗石油。他們基本上在說,讓我們把國家給關掉。」

川普在明天這個中西部州初選的民調中取得壓倒性領先優勢。針對人類活動是造成全球暖化主要原因的科學共識,他長期抱持懷疑觀點。

他就任總統後採行的首波行動之一就是退出巴黎氣候協定,並矢言若再當選,將會大力推動化石燃料生產。(譯者:何宏儒)1130115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49