本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共和黨初選愛荷華州開跑 嚴寒氣候恐影響投票率

2024/1/16 09:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國大部分地區今天仍受極地寒流影響,北部和德州數以萬計的用戶無電可用,還可能因此讓愛荷華州的投票率下滑,當地選民將率先投下選票,選出11月大選的共和黨總統候選人。

路透社報導,美國國家氣象局(National Weather Service)在今天的公告中表示,危險的寒冷天氣預料將持續一整天,中西部地區受到的影響將最為嚴重,但南部及大西洋中部各州也會出現降雪和凍雨。

選民將聚集在稱為「黨團會議」的公共集會上,選出他們偏好的共和黨總統候選人之際,愛荷華州今晚氣溫預料將驟降到可能危及生命的攝氏零下37度。

由於暴風雪籠罩愛荷華州,惡劣的天候讓欲爭取共和黨提名者,即便敦促支持者冒著寒冷的氣溫前往投票,但仍取消了14日的競選活動。

今天的極端天氣可能會讓部分選民選擇留在家中,但這不太會改變前總統川普的領先優勢。相較佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)、前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)等主要競爭對手,川普在民調中握有絕對領先的優勢。

蒙大拿州、南達科他州、北達科他州等州的氣溫,預料將因風寒效應而掉到攝氏零下50度。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1130116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66