本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平登時代封面 變習皇帝

2014/11/8 18:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)中國大陸國家主席習近平登上最新一期「時代」雜誌亞洲版封面。封面畫像旁的標題是「習皇帝」(Emperor Xi),內文稱他是大陸多年來最強勢的領導人。

這期「時代」(TIME)雜誌將在17日出刊。根據官網節錄的內容,專文指出習近平是大陸多年來最強勢的領導人,目標要把大陸推上世界秩序的最頂端。

時代雜誌在封面的「習皇帝」標題上方寫著,習近平在海內外都深具影響力。

專文引述中共上海市委機關報解放日報旗下網路媒體「上海觀察」10月27日的側寫,形容習近平「夙夜在公」,工作節奏極快,短短數小時內會見印尼與坦尚尼亞總統,展現出的優雅與魅力,令在場者「無不頷首稱讚」。

習近平登上「時代」雜誌的封面曝光之際,2014亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖會議正在大陸北京市舉行。

習近平預定12日與赴北京出席APEC峰會的美國總統歐巴馬會面,繼2013年6月加州莊園會後再度上演「歐習會」。在大陸與日本就釣魚台等問題達成4點原則共識後,習近平和日本首相安倍晉三也有望在近期會面。1031108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96