本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印媒:近萬印度士兵自中印邊界撤離

2017/11/5 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)中印兩軍在邊界洞朗對峙期間,印度在中印邊境附近的拉達克地區部署的近一萬名士兵,現在已經撤離。

人民日報海外網引述今日印度(India Today)4日報導,消息人士表示,在先前中印對峙期間,印方在中印邊境印度一側以進行演習為由,部署近萬名軍隊。

這名消息人士指出,印度於10天前取消警報後,就已經有兩個旅(6000名士兵)先行撤離,返回實際駐紮地。據了解,這些士兵來自位於蘭齊鎮(Ranchi)的第17山地打擊兵團。

陸媒先前援引印度時報(Times of India)報導,印度國防部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)10月7日訪問位於錫金、不丹和中國西藏的三國交界地帶,並和中方邊防士兵友好互動。1061105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57