這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陸省級地方兩會將揭幕 安徽新疆打頭陣

最新更新:2018/01/20 15:56

(中央社台北20日電)中國大陸2018年省級地方兩會即將揭幕。據已公佈的會期,中國大陸31省區市省級兩會都將於1月內完成全部議程;安徽省、新疆維吾爾自治區政協將打頭陣,於明天起召開會議。

此外,中共黨媒人民網報導,今年正值中國大陸政府換屆,各地新一屆人民代表大會、政府、人民政治協商會議領導班子的集中換班備受關注。不少中國大陸省份這次也將選舉省級監察委主任。

報導指出,中國大陸有8個地區將在未來兩天召開省級兩會。安徽、新疆政協於1月21日開幕,兩地人大將於次日舉行;北京、上海、江西、河南、湖南、廣西等6省份政協也將在1月22日召開。

另外,中共第19屆中央委員會第2次全體會議昨天通過有關修憲的建議。

除了代表中共現任領導人的「習近平新時代中國特色社會主義思想」將載入中國大陸憲法,公報也提到,國家監察體制改革是重大政治體制改革,而充實憲法的重大制度規定,對完善和發展中國特色社會主義制度具有重要作用。

由此可見,國家監察委的定位將會入憲,外界預期,國家監察委員會在3月登場的中國大陸全國兩會正式成立。1070120

地機族