本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平宣布 支持海南建設自貿試驗區

2018/4/13 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫上海13日電)中國國家主席習近平今天宣布,中共中央支持海南全島建設自由貿易試驗區,支持海南逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設,分步驟、分階段建立自由貿易港政策和制度體系。

新華視點微博晚間指出,習近平13日下午在慶祝海南建省辦經濟特區30週年大會上發表重要講話強調,中共中央支持海南全面深化改革開放,爭創「新時代中國特色社會主義生動範例」。

習近平宣布,中共中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區,支持海南逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設,分步驟、分階段建立自由貿易港政策和制度體系。

他表示,這是中共中央著眼於國際、國內發展大局,深入研究、統籌考慮、科學謀劃作出的重大決策,是彰顯中國擴大對外開放、積極推動經濟全球化決心的重大舉措。

習近平說,中共中央最近研究制定「關於支持海南全面深化改革開放的指導意見」,賦予海南經濟特區改革開放新的重大責任和使命,也為海南深化改革開放注入了強大動力。

自由貿易試驗區是中國順應全球經貿發展新趨勢,更加積極主動開放戰略的一項重大舉措。中國國務院先前共批准建設上海、天津、廣東、福建、遼寧、浙江、河南、湖北、重慶、四川、陝西等11個自由貿易試驗區。(編輯:楊昇儒)1070413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45