本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國國航驟降7600公尺 傳機組員吸菸

最新更新:2018/07/12 10:37

(中央社台北12日電)港媒報導,一架中國國際航空班機10日晚上在10分鐘內緊急下降約7600公尺,傳出是機組人員在駕駛艙吸菸引發。國航11日回應,正在調查此事,對違規行為將零容忍。

綜合香港明報、南華早報報導,10日晚間,國航CA106從香港飛往大連途中,曾10分鐘內緊急下降約7600公尺,導致機艙內的氧氣面罩掉落。飛機最終安全抵達目的地。

航班資訊追蹤網站顯示,這架159座的波音737客機從香港機場起飛半小時後,晚上約7時40分飛至汕頭和廈門之間時,突然下降。

陸媒新京報和中國新聞周刊報導,當緊急面罩掉落時,有乘客說:「除了呼吸不舒服沒有明顯身體不適,但是緊張壓抑感非常強。」「溫度升高,整個空調系統都沒了,當時非常害怕。」

網上流傳一份文件指,飛機在廣州上空1.07萬公尺高度飛行時,機組人員在駕駛艙吸菸,誤把兩個組件當成再循環風扇關掉,導致座艙釋壓引發事件。

國航在11日透過官方微博發布聲明表示,目前機組正在接受中國民航局相關部門的調查,如果調查發現機組存在違章違規行為,公司將以零容忍的態度對責任人嚴肅處理。(編輯:張淑伶/馮昭)1070712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱