這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

四川重大工安事故19死 車間主管僅小三程度

最新更新:2018/07/18 12:05

(中央社台北18日電)四川一家化學工廠12日發生爆燃,造成19死。剛掛牌滿3個月的中國應急管理部痛批涉事企業無法無天,地方政府監管不嚴,並爆出車間副主任只有國小3年級程度,連化學元素符號都認不全。

陸媒央廣網報導,中國應急管理部17日在四川宜賓市召開這場重大爆炸案會議,監管三司司長孫廣宇在剖析事故問題時指出,涉世的恆達公司「無法無天,膽大妄為」。

恆達公司從設計、施工到生產,每個環節都不符合相關規定,存在未批先建、違法違規生產、實際生產產品與設計不符等問題,其生產工藝沒有經過正規設計,基本沒有安裝安全設施,企業自身根本不具備應急處置能力。

孫廣宇稱,恆達公司管理極其混亂,車間副主任小學3年級程度,連化學元素符號都認不全。而這次死亡的19人中,有16人是公司的操作工,他們多數是周邊農村的農民工,缺乏化工安全生產基本常識。

除了企業挨批,地方政府也被指監管不嚴。孫廣宇說,地方政府的安全紅線意識和安全發展理念不牢,對安全生產法律法規貫徹落實不到位,片面追求經濟成長率,盲目引進化工專案,未考慮沿長江經濟帶產業限制政策要求。

應急管理部屬於中國國務院組成部門,屬於機構改革中新成立的部門,16日剛掛牌滿3個月,功能包括整合國家安全生產監督管理總局、消防管理、救災防災等不同部門的職責。(編輯:張淑伶)1070718

地機族