本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣高麗菜盛產 首批外銷港人品嘗

最新更新:2018/12/03 18:21
台灣高麗菜在今年第4季盛產,首批外銷香港的高麗菜3日在超級市場及其他零售點上架,讓港人品嘗。(香港台北貿易中心提供)中央社記者張謙香港傳真 107年12月3日
台灣高麗菜在今年第4季盛產,首批外銷香港的高麗菜3日在超級市場及其他零售點上架,讓港人品嘗。(香港台北貿易中心提供)中央社記者張謙香港傳真 107年12月3日

(中央社記者張謙香港3日電)台灣高麗菜在今年第4季盛產,首批外銷香港的高麗菜已在超級市場及其他零售點上架,讓港人品嘗。

由於高麗菜豐收,行政院農業委員會早前啟動了「高麗菜海外宣傳促銷計畫」,在外貿協會香港辦事處、香港台北貿易中心的協助下,港商進口的首批10.8公噸高麗菜已抵港。

首批由台灣運港的高麗菜為軟種初秋,出售點有百佳超市、百貨公司一田和永旺所屬的超市,以及其他進口業者的傳統銷進點。

據統計,台灣生鮮冷藏蔬菜前3大外銷市場為日本、香港、美國,去年外銷香港的金額為328萬美元,主要品項是紅蘿蔔及毛豆。(編輯:馮昭)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱