本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣麥當勞廣告遭指台獨 中國麥當勞:深感遺憾

2019/1/19 11:11(1/19 11:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)台灣麥當勞近日推出一支廣告片遭中國網民點名台獨,揚言抵制。對此,中國麥當勞經營商「金拱門」今天凌晨在微博發文表示「深感遺憾」,並強調始終堅持一個中國的立場。

台灣麥當勞回應說,「吃滿福保好運」系列網路微電影,於學測前拜拜求好運旺季在YouTube頻道播映,原定計畫播出2週,上下架均依照原定計畫執行。

台灣麥當勞指出,影片主要希望以輕鬆逗趣的方式為考生紓壓,同時透過滿福堡「吃滿福,保好運」的意涵,為考生集氣加油。

麥當勞中國官方微博帳號凌晨在環球網微博新聞討論串留言說:「麥當勞中國注意到近日網路上有關於麥當勞台灣市場『滿福堡』廣告片的討論。經了解,該廣告由台灣廣告公司代理,旨在為考生加油。對於廣告公司在視頻(影片)背景上把關不嚴,引起誤會,我們深感遺憾。我們始終堅持一個中國的立場,堅決維護中國主權和領土完整。目前,該視頻已經下線,感謝社會各界的關注監督。」

台灣麥當勞日前推出一支廣告影片,因將女主角的准考證國籍寫台灣,而且鏡頭停留2秒鐘,遭到部分中國網民質疑麥當勞挺台獨,並揚言抵制抗議。

不過中國麥當勞與台灣麥當勞並非同一家公司。2017年1月,中國中信股份、中信資本和凱雷投資集團與麥當勞簽署中國區業務的收購協議,並設立「金拱門」公司成為麥當勞在中國的唯一特許經營商。

部分中國網民也在新聞討論串流言提醒說,「不要傷及無辜」、「不要矯枉過正」。還有網民今天為金拱門叫屈反問, 「台灣麥當勞的(黑)鍋,大陸麥當勞出來道什麼歉?」(編輯:楊昇儒/周慧盈)1080119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66