本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陝西天主教堂遭強拆 警方監督下夷為平地

最新更新:2019/04/06 17:00

(中央社台北6日電)據天主教媒體亞洲新聞通訊社消息,中國陝西省天主教鳳翔教區千陽教堂4日在警方的監督下被夷為平地。教區團體由2000名信徒組成,教堂遭強拆的理由不明。

據報導,千陽教堂是千陽縣唯一的天主教教堂,地處陝西貧困地區,擁有約2000名信徒,都是當地農民。

教堂建設資金來自其他教區的資助。教堂是一幢兩層建築,上層為彌撒禮儀使用,下層為辦公區域及修女院,修女會在一樓為貧困民眾提供醫療醫護服務。

教堂遭強拆的理由目前尚不明朗。

報導說,截至2017年,鳳翔教區的主教為李鏡峰。教區沒有任何一名信徒或神職人員加入官方組織「中國天主教愛國會」。2017年開始,主教為李會元。

中國天主教愛國會與中國天主教主教團合稱中國天主教「一會一團」,是中國官方性質的全國天主教管理組織。

有觀察人士認為,官方針對教堂的暴力行為是為迫使教區實施新宗教法規的一種方式,讓主教及神父加入官方組織。

另有分析說,咸陽政府官員都是信仰已故領導人毛澤東的「毛左」,對他們來說「宗教是一種必須根除的幻想」。

據報導,當地有信徒相信,教堂的聖水擁有神奇力量並多次見證神蹟的發生,從此有許多信徒相繼前來祈要聖水,並堅信教堂聖水可治癒人或動物身體和精神上的問題。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱