本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

探討習思想下台灣研究學術年會 4日廈門登場

最新更新:2019/05/03 14:26

(中央社台北3日電)陸媒報導,為探討在習思想下如何展開台灣研究,由廈門大學台灣研究院等聯合舉辦的「首屆全國高校台灣研究學術年會」明天將在廈門登場。

綜合每日頭條等陸媒報導,廈門大學台灣研究院、中國人民大學兩岸關係研究中心與復旦大學台灣研究中心聯合舉辦的「首屆全國高校(大專院校)台灣研究學術年會」明天在廈門舉行,重點探討在「習近平新時代中國特色社會主義思想」指導下,應當如何展開台灣研究、新時代為台灣研究提供了怎樣的機遇與挑戰等議題。

據表示,本次會議邀請百餘名涉台學者與會,兩岸關係和平發展協同創新中心執行主任劉國深、復旦大學台灣研究中心主任信強、中國人民大學兩岸關係研究中心副主任林紅將在開幕式上致詞。

報導說,由兩岸關係和平發展協同創新中心主辦的「高校涉台研究機構協同工作會」已舉辦3屆,為進一步鞏固往年協同工作會所取得的各項成果,進一步探索大專院校涉台研究機構的協同機制、提高協同效益,年會期間將舉辦「第4屆高校涉台研究機構協同工作會」。

會議設6個分論壇,分別是政治分論壇、文學分論壇、經濟分論壇、歷史分論壇、教育與青年分論壇和法律分論壇。

報導說,本次會議由廈門大學台灣研究院、兩岸關係和平發展協同創新中心和海峽交流文化中心共同主辦,旨在為涉台研究者提供一個高水平的開放平台,鼓勵對台灣問題的深度研究與探討,推動涉台研究的學術發展與理論創新,會議主題為「新時代下的台灣研究:理論、方法與實踐」。(編輯:周慧盈/張淑伶)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱