本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

六四親歷者會蔡英文 王丹感謝總統支持中國民主

最新更新:2019/05/23 12:01

(中央社記者繆宗翰台北23日電)六四學運領袖王丹今天率團拜會總統蔡英文,並在臉書(Facebook)留言表示,感謝蔡總統接見以及對中國民主自由的支持。

王丹表示,今天上午9時30分,他以華人民主書院的名義率團,與王軍濤、周鋒鎖、方政、滕彪、吳仁華等六四親歷者,前往總統府拜會蔡總統。

貼文指出,具體會談內容,以總統府對外新聞稿為主。王丹也提到,會晤過程致贈總統六四紀念活動的徽章作為禮物時,蔡總統笑說,還真的是「小」禮物。而總統回贈的禮物則「大得多」。

根據王丹上傳的照片,蔡總統回贈的是總統府百年建築特展的紀念筆禮盒。

他並強調,感謝蔡總統以這樣的方式表達對中國民主自由的支持。(編輯:張淑伶)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱