本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20峰會前夕 香港民眾集會要求撤回修例

最新更新:2019/06/26 22:21
香港泛民團體民陣趁20國集團(G20)峰會舉行前,26日晚發起集會,希望出席峰會的領袖支持他們要求港府撤回逃犯修訂條例草案的要求。中央社記者張謙香港攝  108年6月26日
香港泛民團體民陣趁20國集團(G20)峰會舉行前,26日晚發起集會,希望出席峰會的領袖支持他們要求港府撤回逃犯修訂條例草案的要求。中央社記者張謙香港攝 108年6月26日

(中央社記者張謙香港26日電)香港泛民主派團體民間人權陣線今晚趁20國集團(G20)峰會舉行前夕發起集會,希望出席峰會的領袖支持他們要求港府撤回逃犯修訂條例草案的要求,並支持香港享有民主。

集會晚上在中環愛丁堡廣場舉行,現場所見有數千人出席,以年輕人為主。他們大多數身穿黑衣,手持「撤回惡法,還我自由」的紅色標語。

在集會上,民陣及一些年輕代表上台發言,除要求港府撤回修例外,還批評中國的人權,包括在新疆設立教育營,同時要求香港推行民主選舉。

香港眾志主席羅冠聰發言說,將持續進行「民間外交」,向國際社會講解香港正發生的事情。

民陣並發表集會宣言指出,港府強行修例,意圖使身處香港的所有人,不論市民還是外籍人士都有機會被移交中華人民共和國,以及其他人權和法治程度較差的地方進行審訊。

宣言表示,在香港缺乏民主的政制下,政府強行通過惡法,港人全力抵抗,先後有103萬及200萬人遊行,抗議期間更被警方使用不成比例的致命武力鎮壓。

宣言要求出席G20峰會的各國領袖,包括中國國家主席習近平,在峰會中回答港人的提問:香港人值得擁有民主嗎?香港人應該享有民主自由嗎?香港現在可以落實真正民主的制度了嗎?(編輯:邱國強)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱