本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

列入美國黑名單 中科曙光稱日常經營受影響

最新更新:2019/06/27 16:45

(中央社台北27日電)遭美國列入出口管制黑名單的中國科學院下屬公司中科曙光昨天發出聲明表示,公司的日常營運受到了影響。中科曙光今天一開盤股價就跌停,跌幅9.99%。

美國政府21日將5家中國科技機構列為黑名單,除非獲得美國政府許可,否則無法採購美國公司的零組件。

其中,中科曙光是中國科學院下屬、註冊在天津市的高科技企業,2014年在上海證券交易所上市,主要從事高性能電腦、伺服器、存儲產品開發及軟體、雲計算、大數據服務業務。

根據陸媒21世紀經濟報導,中科曙光還研發了國產x86的CPU,但是目前其伺服器還是需要英特爾、輝達、AMD的晶片。

報導說,中科曙光26日發出聲明,表示被列入美國的出口管制實體清單,「影響了公司的日常運營,也影響了我們與全球合作夥伴的正常合作」。

聲明說,美國有關機構作出的管制決定「缺乏事實依據也不符合各方利益」。中國曙光將積極與相關機構溝通,希望通過對話增進了解,以降低事件造成的影響。

中科曙光23日發布重大事項的暫停交易公告,今天恢復交易但一開盤即跌停。

中科曙光表示,如果公司持續被列入美國出口管理條例實體名單,公司後續使用大量含有美國技術的元器件、軟體和服務的產品將會受到一定限制,預計會對2019年度經營收入及後續業務布局產生一定影響,具體影響程度需根據實際限制情況確定。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱