本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 部分示威者阻撓地鐵運行

最新更新:2019/07/24 11:51
10多名著黑衣的反送中示威者24日早上響應號召,在港島地鐵金鐘站阻礙列車行走,造成港島線地鐵一度被癱瘓延誤10至15分鐘。(中通社提供)中央社 108年7月24日
10多名著黑衣的反送中示威者24日早上響應號召,在港島地鐵金鐘站阻礙列車行走,造成港島線地鐵一度被癱瘓延誤10至15分鐘。(中通社提供)中央社 108年7月24日

(中央社記者張謙香港24日電)10多名示威者今早響應號召,在港島地鐵金鐘站阻礙列車行走,造成港島線地鐵一度被癱瘓延誤10至15分鐘,事後至少有5人被警方帶走。有市民批評他們的做法,也有人表示理解。

香港電台報導,港鐵表示,較早前港島線的「事故」已經妥善處理,早上9時15分起,班次已經逐步回復正常。

這項不合作運動由網民在網上發起,今早8時左右正是上班高峰期,10多名著黑衣的反送中示威者出現在金鐘站,部分人阻礙列車車門關上,或按下車廂內的緊急求助鈴,造成列車延宕開出。

警員其後到場調查,並強行拉走阻礙列車車門關閉的示威者;示威者則怒罵警員,指警方與黑幫在週日晚元朗襲擊事件中「勾結」。

在警員維持秩序後,事件很快平息,一些示威者其後只是坐在地上,沒有強行妨礙列車。至少有5名示威者被警方帶回中區警署,已有網民號召前往「營救」。

對於示威者的行為,在金鐘站等候列車的一些市民非常不滿,認為和平示威可以接受,但不能阻礙他人上班,批評此舉就是「暴力」。

也有上班市民表示理解示威者的做法。

許多反送中網民則在網路社群表達此舉只會失去民意,呼籲停止行動,引發熱烈討論。(編輯:楊昇儒)1080724

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱