本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中抗爭延燒 泰密切關注已備撤離方案

最新更新:2019/08/15 13:19

(中央社記者呂欣憓曼谷15日專電)香港反送中抗爭越演越烈,泰國空軍表示已準備好飛機和路線可以撤離在香港的泰國人。泰國總理帕拉育表示,泰國駐香港總領事館密切關注狀況並定期更新,泰國民眾不必擔心。

另外,泰國開泰銀行(Kasikorn Bank)的研究中心估計,這次香港機場抗爭事件可能影響香港赴泰國旅遊約3萬人次。如果機場關閉一週,恐怕會對泰國造成14億泰銖(約新台幣14億元)的經濟損失。

香港反送中運動示威者12日和13日在機場抗爭,迫使許多國際航班停飛。曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國皇家空軍已經準備好兩架飛機,隨時準備撤離在香港的泰國民眾。

泰國空軍發言人彭沙(Pongsak Semacha)表示,空軍司令已指示空軍官員密切評估香港狀況,並準備好飛航路線,「一切都看政府,我們已經準備好了。」

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)表示,泰國駐香港總領事館密切關注每日的狀況並定期更新。

帕拉育呼籲在香港的泰國人避開抗爭的區域。他說,已指示交通部準備好方案,並要泰國民眾不必擔心,對於在其他國家發生的意外,政府有一套應對程序。

泰國外長董恩(Don Pramudwinai)表示,未知在香港的泰國民眾人數,不過並沒有泰國人受傷,因為示威者和警方的對峙都發生在特定的區域。

董恩表示,政府無法阻止泰國人去香港,但如果不緊急,建議延後赴港行程,如果必須前往香港,他呼籲泰國人要小心計劃行程。(編輯:馮昭)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱