本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

部分港鐵列車長發起罷駛 暫未衝擊營運

最新更新:2019/08/19 11:15

(中央社台北19日電)因為不滿香港地鐵公司未回應訴求,部分列車長發起今天進行「靜坐不上車」或「請假不上班」表達抗議。根據港鐵官網,至上午11時7分,列車均保持正常行駛,暫未受到衝擊。

綜合香港01、星島日報報導,此前反送中運動爆發警民衝突,警方於葵芳站及太古站內無差別施放催淚瓦斯彈,事後有700多名港鐵員工實名連署,要求港鐵回應3大訴求,包括譴責警方、徹底清洗車站及列車通風系統中催淚煙瓦斯因子,否則不排除拒絕執行職務。

參與連署的港鐵資深車長、葵青區區議員梁志成昨天表示,今天行動沒有「大台」,抗議方式將分為「靜坐不上車」及「請假不上班」,預料約有200名列車長參與。據他了解,港鐵已經啟動後備機制,一旦有車長拒絕執行職務,便會安排其他車長代替。

報導引述參與連署的前線車長表示,雖然港鐵車務總監劉天成日前向車務處職員發出內部信,指已與警方進行高級別會談,並為前線同事購入保護裝備。但該車長認為,港鐵並未提及實際保障職員及乘客安全的措施,也未向警方表達前線職員對執法手段的不滿,又形容增購裝備是「治標不治本」,斥公司並非回應訴求。

對此,港鐵表示,會在有需要時靈活調配人手,致力維持列車服務,並透過不同渠道向乘客提供最新車務資訊。(編輯:楊昇儒)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱