本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港網民再發起不合作運動 參加者少

最新更新:2019/08/21 10:13

(中央社記者張謙香港21日電)香港今天再有反對修訂逃犯條例(即「反送中」)的網民發起港鐵不合作運動,但參加者少,他們沒有像先前一樣阻礙列車開行,只是展示反修例訊息。

早上有多名身穿黑衣及配戴口罩的市民響應號召,到港鐵九龍塘站月台集會,但人數不多,期間他們改為向乘客宣傳反對修例訊息,並播放月前元朗西鐵站白衣人暴力襲擊反送中黑衣人的影片等。

他們又在站台高叫「光復香港,時代革命」等口號。港鐵方面並未阻止他們在站內的示威活動,只是加派職員到場維持秩序。

上月初起,反送中人士多次發起不合作運動,每次都以各種方式阻礙列車開行,其中於本月5日的一次最為嚴重,影響了200萬人出行,收到「很大效果」,但也惹來許多市民抱怨,引發不少口角和衝突。

鑑於不合作運動帶來較大負面影響,泛民主派主流力量一直沒有參與推動。(編輯:張淑伶)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱