本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東吳港生反送中被捕 遭限制不可離港

2019/9/2 22:42(9/3 07:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北2日電)繼台灣藝術大學、東華大學後,東吳大學學生會今天發文指出,有香港學生因反送中行動被捕,且被控「暴動罪」,被下令不可離港、交出旅行證件。

東吳大學學生會今天晚間在臉書發文指出,根據香港電台報導,一名留學台灣的香港學生於上週圍堵深水埗警署的行動中被捕,並被控「暴動罪」,經確認是就讀東吳德文系的黎姓港生,目前被下令不可離港、交出旅行證件。

東吳學生會表示,已於獲悉消息的第一時間通知學校秘書室,期盼校方與系所多加關切,適時給予協助,堅定捍衛學生安全與受教權,並時刻掌握最新資訊,學生會將全力聲援黎姓學生,也期盼所有學生能一同關注事件的發展,等待平安歸來。

東吳學生會也指出,希望教育部及陸委會等相關單位能積極協助校方與學生,保障香港學生的學籍與安全,而東吳學生會也持續關注香港反送中動態,堅定支持香港人民追求自由民主的權利,並邀請所有師生一起關注香港、撐香港。(編輯:唐聲揚)1080902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66