本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港特首:若能選擇會辭職 北京未限期解決危機

最新更新:2019/09/03 08:11
根據錄音內容,香港特首林鄭月娥(圖)上週會見商界人士表示,如果她能選擇將辭職下台,並透露中國未定下解決反送中期限。(中央社檔案照片)
根據錄音內容,香港特首林鄭月娥(圖)上週會見商界人士表示,如果她能選擇將辭職下台,並透露中國未定下解決反送中期限。(中央社檔案照片)

(中央社香港2日綜合外電報導)香港特首林鄭月娥會見商界人士,根據錄音內容,她表示自己引發政治危機,令香港陷入「不可原諒的混亂局勢」,如果她能選擇,將會辭職下台。她也透露中國未定下解決危機期限。

路透社報導,林鄭月娥上週在這場閉門會議中說,由於中國與美國的緊張情勢升高,香港的動亂對中國而言已成為國家安全和主權議題,她解決危機的空間「非常有限」。

她以英文說:「既已深切道歉,如果我能選擇,第一件事就是辭職。」

林鄭月娥在會中透露,北京當局並未定下在10月1日中國國慶前終結危機的期限。她又說,中國也「絕對沒有計畫」出動解放軍到香港街頭。(譯者:林治平)1080902

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱