本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

氧氣瓶被排氣 國泰3航班機組人員遭停飛調查

最新更新:2019/09/03 16:10

(中央社台北3日電)港媒報導,因為接連發生機上氧氣瓶被排氣的飛安事件,國泰航空公司已經停飛涉事的3個航班約40名機組人員進行調查。中國民用航空局也已加入香港民航處和警方的調查行列。

英文南華早報今天報導,國泰一名發言人在聲明中證實上述消息。

報導稱,國泰航空在2日發給員工的一份備忘錄表示,公司非常認真地對待這個問題,在接受調查期間,所有涉及航班的機組人員將暫時被移入「DA代碼」。

報導引述國泰工作人員表示,「DA代碼」是指員工等待「被分配任務(duty to be assigned)」,實際上就是停飛。

據報導,被停飛的3個航班機組人員約40人,包括8月17、18日香港來回多倫多的兩個國泰航班,以及8月31日香港來回峇里島的一個港龍航班。

備忘錄還顯示,地勤人員、餐飲服務員、清潔工、工程師和其他相關人員也被納入調查範圍。

據報導,國泰2日向員工發布備忘錄,宣布即刻執行更嚴格的安全管控措施。國泰飛行服務總經理毛潔瓊(Jeanette Mao)推出飛行機艙監控計畫,要求機組人員至少每60分鐘須在機艙、洗手間和機組休息室進行檢查,確保沒有可疑活動。

一名不願透露姓名的國泰空服員將新的安全規定形容為「精神折磨」,並指這加劇了前線工作人員已面臨的壓力;「當我們忙碌時,有時候可能根本不記得已經一個小時」。

如果遇到飛機緊急減壓的狀況,機組人員需要使用手提氧氣瓶在機艙內移動,將氧氣在飛行前洩光是相當危險的舉動。

國泰航空此前深陷「反送中」風波,該公司為此更換高層、開除涉事員工,並警告對參加非法示威「零容忍」後,近日接連發生氧氣瓶被排氣事件,被懷疑可能是內部員工表達不滿的舉動。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1080903

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族