本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中因素 近百海外生和專家放棄香港城大

最新更新:2019/09/12 11:38
香港星島日報12日報導,近百名海外學生和專家學者鑑於香港的反送中局勢,近期放棄到城市大學升學或就業。(圖取自facebook.com/cityuniversityhongkong)
香港星島日報12日報導,近百名海外學生和專家學者鑑於香港的反送中局勢,近期放棄到城市大學升學或就業。(圖取自facebook.com/cityuniversityhongkong)

(中央社記者張謙香港12日電)香港星島日報今天報導,近百名海外學生和專家學者鑑於香港的「反送中」局勢,近期放棄到城市大學升學或就業。

報導表示,城大方面已證實有關消息。

報導說,城大方面日前發出校內通知,指近日校方收到不少海外學生和教職員查詢香港情況,並證實已有近百名來自全球多個國家和地區的學生,以及數名海外專家,決定放棄來港升學或就業。

據報導,校方呼籲校內師生繼續通力合作,共體時艱,但強調城大繼續如常運作,為全體學生提供安全、和睦的環境學習與發展。

另據報導,香港大學、教育大學及科技大學方面都指出,有少數中國大陸學生沒有如期入學;理工大學也有20名新加坡學生退出交流生計畫。

不過,報導引述不願具名的本地學者說,暫時未察覺近期的社會爭議對海外學生及學者來港有明顯影響;社會爭議屬短期因素,關鍵是本地科研投放不足,吸引不到海外人才。

相對來說,中國大陸各城市近年積極吸納科研人才,鄰近香港的深圳推出名為「孔雀計畫」的「海外高層次人才計畫」,在境外知名大學獲博士學位便獲逾百萬人民幣的現金獎勵、租房津貼等。(編輯:周慧盈)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱