本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏則西父母試管再生子 可能取名魏擇西

最新更新:2019/09/15 16:49

(中央社台北15日電)2016年4月12日「魏則西事件」讓搜尋網站百度因其排名競價廣告遭到整改。近日,中國大陸一家醫療集團表示,魏則西父母透過試管嬰兒技術重獲一子,但魏則西父母並未對此有任何公開表示。

成都紅星新聞報導,醫療投資公司運世達集團的職員證實,魏則西父母確實是在公司旗下的一個醫療機構做了試管嬰兒,因為涉及隱私,暫時不方便透露具體在哪個醫院。

該職員還稱,目前男嬰已經滿百天,而且身體狀況健康良好。至於為何選在12日發布消息,是考慮到寶寶已滿百天,且中秋節臨近,所以選在這個時候公開。

媒體曾報導,魏則西生前留下遺言,希望父母通過試管嬰兒再要一個孩子,替自己照顧他們,並給弟弟或妹妹起名叫「魏擇西」,得到父母的同意。2017年,父親魏海全帶妻子做過3次試管嬰兒,但都以失敗告終。

魏則西是西安電子科技大學電腦系學生。2014年,他被發現患有晚期滑膜肉瘤。在採取各種治療方法無效後,魏則西誤信百度推薦的武警北京市總隊第二醫院腫瘤生物中心嘗試所謂的「腫瘤生物免疫療法」,花費逾人民幣20萬(約新台幣90萬元)醫藥費,於2016年4月12日不治身亡,時年僅22歲。

此事引發輿論對百度搜索競價排名、武警北京總隊第二醫院及莆田系醫療機構的質疑與聲討。中國國家網信辦聯合調查組因此要求百度公司整改,涉事醫院也被整頓,相關人員遭到問責。(編輯:翟思嘉)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱