本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國泰港龍再傳氧氣瓶洩氣 2空服員遭解雇引爭議

最新更新:2019/09/25 10:28
國泰航空24日證實,再有一架旗下的港龍班機出現氧氣瓶洩氣,公司已解僱2名機艙服務員。(示意圖/圖取自facebook.com/cathaydragon)
國泰航空24日證實,再有一架旗下的港龍班機出現氧氣瓶洩氣,公司已解僱2名機艙服務員。(示意圖/圖取自facebook.com/cathaydragon)

(中央社台北25日電)國泰航空昨天證實,再有一架旗下的港龍班機出現氧氣瓶洩氣,公司已解僱2名機艙服務員,這是首次有員工因氧氣瓶事故遭開除。遭解僱的2人堅稱,當時只是發現異狀並上報,未參與破壞。

國泰航空24日發表聲明,證實一架21日由吉隆坡飛往香港、班機編號為KA730的國泰港龍空中巴士A330客機,在例行檢查中發現機艙內一支手提氧氣瓶壓力偏低,值勤該航班的所有機艙服務員(空服員)都被暫停飛行職務、協助調查,並按照調查結果開除2名機艙服務員。

國泰稱,事發後已立即為氧氣瓶重新充氣,事件中沒有任何機組人員和乘客安全受到影響,也已向警方報案並通報民航處。

不過據香港蘋果日報、明報報導,被開除的2人正是負責例行檢查的機艙服務員,他們表示,是在發現氧氣瓶壓力不足後向上呈報,並未參與破壞,結果卻遭解僱。

報導引述一名空服員表示,除了機組人員外,維修與清潔人員都有機會接觸到手提氧氣瓶,而機艙內也沒有監視器,除了驗指紋,有什麼證據證明是機組人員所為?

香港爆發「反送中」運動迄今,國泰港龍多次發生氧氣瓶被洩氣事件,民航處日前已召見公司高層,要求詳細調查。因此,這名空服員懷疑公司開除2人,只為向民航處交代。

8月至今,國泰航空旗下已有7架班機發生氧氣瓶洩氣事件,其中有3個航班約40名機組人員曾遭停飛並接受調查。

國泰24日聲明稱,本次涉事航班的機艙內共有16個手提氧氣瓶,供機組人員在艙內氣壓急降的情況下使用,以便在機艙內移動;而機組人員和乘客座位上也都有個人氧氣面罩。(編輯:沈朋達/楊昇儒)1080925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族