本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

官員:香港市區1/5交通燈遭示威者破壞

最新更新:2019/10/10 18:31

(中央社記者張謙香港10日電)香港官員今天指出,在過去4個月的反修訂「逃犯條例」示威中,市內2000多組交通燈中,有400多組遭破壞,包括電線被剪斷、燈頭和系統被毀。

運輸及房屋局局長陳帆在政府跨部門記者會上說,大量交通燈被破壞,令交通大受影響,對駕駛者和行人特別是長者和傷殘人士構成嚴重威脅。

另據公布,「反送中」示威者在過去幾個月拆毀了4.2萬公尺的馬路欄杆,超過2600平方公尺的路磚被破壞,以及超過1700個公共道路設施被塗污。

陳帆並說,激進示威者又大肆破壞鐵路交通;香港每天有500多萬人次使用鐵路服務。

過去幾個月來,「反送中」示威者每次和平遊行後都會堵路,而他們一般都是拆除路邊欄杆作為堵路材料。此外,他們都會取用行人道上的磚頭攻擊防暴警察。(編輯:楊昇儒)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱