本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否加強管控網路 林鄭月娥:需深層考慮

最新更新:2019/10/16 23:11
香港特首林鄭月娥16日在記者會上以區議會選舉臨近為由,拒評「反送中」口號「光復香港,時代革命」口號是否觸及政治紅線。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝 108年10月16日
香港特首林鄭月娥16日在記者會上以區議會選舉臨近為由,拒評「反送中」口號「光復香港,時代革命」口號是否觸及政治紅線。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝 108年10月16日

(中央社記者張謙香港16日電)香港行政長官林鄭月娥今天被問到當局會否加強網路管控時說,這需要深層考慮;她並拒絕評論「光復香港,時代革命」等「反送中」口號是否觸及政治紅線。

林鄭月娥下午發表年度施政報告後舉行記者會,解說報告內容,不少人問到與反送中相關的議題。

有記者詢問,近期網路上有很多涉及金融市場的傳言,當局會否考慮加強網路管控。林鄭月娥說,要做相關管控需要深層考慮,因為香港是十分重視言論和表達自由的城市。

也有記者提問,有民調顯示,多數受訪者認為,造成今天香港出現的眾多暴力場面,政府要負最大責任。林鄭月娥說,不斷升級的暴力行為是一少撮暴徒有組織、有計畫和極端的破壞行動,不相信任何一位熱愛香港的人會做出目無法紀的暴力行為。

她認為,如果要追究造成今天香港情況的責任,應該是那些極端暴力的暴徒。

另有記者提問,有民調顯示7成受訪市民要求特首下台、重組警隊及落實雙普選。對此,林鄭月娥說,過去幾個月已不斷回應有關問題,相信問題不會因為一項民調而加深或減退。

對於反送中人士提出的「光復香港,時代革命」口號是否觸及政治紅線,林鄭月娥說,區議會選舉正接近,相關口號涉及選舉主任如何處理參選資格的問題,她不適合回應。

不過,林鄭月娥強調,選舉主任會按照法律、證據及程序處理有關問題,並根據參選人的說明做出決定。(編輯:周慧盈)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱