本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中後 林鄭月娥鬆口:不排除改組港府班底

最新更新:2019/10/19 10:27

(中央社記者張謙香港19日電)經歷「反送中」運動衝擊後,香港行政長官林鄭月娥今天坦言,港府在反修例剛開始時,沒有更好地掌握民情民意,該負上責任。待風波過後,不排除班底改組的可能性。

林鄭月娥上午接受商業電台訪問時,作上述表示。

但她說,如今這場風波已經演變成另一回事,有人形容是逆權運動,是為了「反政府、反政權」;也有人將事情帶至國際層面,令人擔心是違反「一國兩制」,鼓吹「港獨」。

她說,雖然無法斷言外國勢力在這場風波中的角色輕重,但客觀事實是,外部力量的確存在。

林鄭月娥說,不排除事件過去後,政府班底會有改組的可能性。

不少學者專家及政界人士指出,林鄭月娥面對「反送中」運動的衝擊,唯一倚靠警方止暴制亂,其他政府部門「不作為」,一些部門的公務員甚至反對林鄭月娥,令她成為「孤家寡人」。(編輯:繆宗翰)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱