本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國商務部:中美正深入討論取消加徵關稅幅度

最新更新:2019/11/14 17:13

(中央社記者周慧盈北京14日電)中國商務部發言人高峰今天表示,中美雙方正在針對取消加徵關稅的幅度進行深入討論。

央視報導,高峰下午在例行記者會指出,中方多次強調,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止,這是雙方達成協議的重要條件;取消加徵關稅,符合生產者和消費者的利益,也符合中美兩國和世界利益,是雙方而非單方利益所在。

他進一步表示,中美若達成第一階段協議,關稅取消的幅度應充分體現第一階段協議的重要性,而這個重要性應由雙方共同估量,中美正在就此進行深入討論。

高峰說,中方願與美方共同努力,在平等和相互尊重的基礎上,妥善解決彼此核心關切,為達成第一階段協議創造條件。

在中美貿易戰休兵一個月後,兩國試圖達成有限的貿易協議。但華爾街日報(The Wall Street Journal)日前報導,美國對中國加徵進口關稅,正成為阻礙這些努力的主要絆腳石。

據報導,美國總統川普12日表示,美中兩國重要的第一階段貿易議可能將要達成;但他也提到,若雙方未達成協議,他準備加強對中國施壓。

華爾街日報引述多名知情人士透露,談判僵局的癥結在於,美國是否同意在所謂第一階段貿易協議中移除現有關稅,或只是取消原訂於12月15日生效的關稅。(編輯:邱國強)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱