本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國國防部:駐港部隊有能力維護國家主權安全

最新更新:2019/11/29 15:49

(中央社記者周慧盈北京28日電)中國國防部發言人任國強今天針對香港局勢表示,解放軍駐港部隊隨時聽從中共中央指揮,有信心和能力履行基本法和駐軍法賦予的職責使命,維護中國國家主權安全。

香港「反送中」運動示威升級後,中國國家主席習近平強調要「止暴制亂」。有媒體下午在國防部例行記者會提問說,對於止暴制亂,是否採取了一些新的措施。

任國強回答表示,習近平11月14日對香港局勢發表了重要講話,「發出了中央政府對香港止暴制亂的最強音」,對穩定香港局勢指明了方向和路徑。

任國強指出,「解放軍駐香港部隊隨時聽從黨中央、中央軍委指揮,有決心、有信心、有能力履行好基本法和駐軍法賦予的職責使命,堅決維護國家主權安全和發展利益,堅決維護香港長期的繁榮穩定」。

此外,針對有香港人士指責解放軍駐港部隊上街清理路障的活動,任國強說,解放軍駐港部這次是以自發義務形式參與清理路障,是服務人民的社會公益活動,沒有違反駐軍法和「一國兩制」原則的問題。

他說,駐港部隊這些年來在香港也有義務植樹、捐血等慰老愛幼活動,二者一脈相承,都體現人民子弟兵全心全意為人民服務的宗旨。

在談到美國總統川普在感恩節前夕簽署「香港人權和民主法案」一事,任國強指責美方行為粗暴干涉了中國內政、擾亂了香港局勢,中方堅決反對。(編輯:邱國強)1081128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族