本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中超勤津貼 港警人均半年多領33萬元

最新更新:2019/12/13 18:14

(中央社台北13日電)香港保安局今天首度披露警隊超時工作開支。6至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人數約1.1萬人,相關開支共約港幣9.5億元,人均獲發8.6萬元(新台幣約33.8萬元)津貼。

香港01報導,立法會財務委員會今天審議2019-20年度公務員薪酬調整,民主派要求將警隊加薪獨立審議,並提出動議要求警務處處長鄧炳強到立法會列席,交代警隊超時工作情況。

根據保安局向立法會財委會提交的追加文件,在2019至2020年度,警務處在分目000(運作開支)下獲撥款約202億元,用以支付警務處的薪金、津貼和其他運作開支。

另一方面,回顧過去半年,也就是6月至11月,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼的人員數目約1.1萬人,相關開支總共約為9.5億元。換算一下,警隊人均每月多領1.4萬元、半年共8.6萬元。

民主派在會議上動議,要求以財委會名義邀請鄧炳強列席財委會,交代警隊超時工作津貼的事宜,包括計算方法。

熱血公民立法會議員鄭松泰指出,通過公務員加薪後,超勤津貼將會更大,立法會需知道警務處如何計算和換算警員超勤津貼。

民主黨主席胡志偉贊成動議,並指民意調查顯示,逾半香港市民給警隊0分,鄧炳強有需要到財委會解釋。

根據報導,民主派24名立法會議員、390名現任和候任區議員、1名即將卸任區議員發起聯署信,要求分拆警隊加薪獨立審議。

公務員事務局回覆稱,既定的年度公務員薪酬調整機制,是以整體公務員的考慮為依歸,考慮因素不包括任何關乎個別部門或人員表現的考慮。

公務員事務局表示,看不到任何分拆處理警務人員薪酬調整的理據,議員如對個別公務員或人員表現有意見,可透過既定管道反映及跟進。(編輯:陳家倫)1081213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族