本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果手機供應告急 富士康祭3萬獎勵金招新工

最新更新:2020/02/22 12:33

(中央社台北22日電)陸媒報導,受到武漢肺炎疫情衝擊,富士康iDPBG事業群深圳觀瀾廠,近日不斷上調獎勵金招聘新員工。最新報價,只要入職正式員工滿90天,就可獲得人民幣7120元(約新台幣3.1萬元)。

富士康數位產品事業群(iDPBG)主力產品就是代工生產蘋果iPhone手機。綜合外電報導,由於受到中國爆發疫情影響,iPhone供應已告急,外傳蘋果3月底將推出iPhone SE2平價手機,恐因此延後量產上市。

華夏時報報導,由於嚴峻的疫情防控措施,老員工遲遲未能歸隊,返工面臨不確定性,目前富士康深圳廠區已經啟動大規模招聘,同時推出正式員工新進入職激勵政策。

報導引述一名負責富士康深圳廠區員工招聘的工作人員表示,20日之後入職富士康龍華和觀瀾廠區的iDPBG員工,在滿足返崗時間、出勤要求之後,將獎勵3360元,但新員工在入職前需隔離14天。

不過到了20日晚間,這名工作人員的微信朋友圈連續發布多則關於獎勵政策更新的通知。通知顯示,新入職富士康iDPBG觀瀾園區的員工只要3月31日前入職,在職滿90天,獎勵金額由3360元上調至7120元。

對於獎勵政策調整的原因,上述富士康招聘工作人員表示不願多談。一名宋姓女員工表示,富士康有多達10個事業群,很多像她這樣的老員工復工並沒有獎勵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導引述袁姓工作人員指出,深圳富士康的蘋果手機生產任務由觀瀾廠區的iDPBG事業群負責,「這屬於掙錢的單位,福利待遇自然不一樣」。

華夏時報記者近日實地採訪發現,公開資料顯示擁有18萬員工的富士康深圳龍華廠區,大門人流稀疏,園區內餐廳、超市絕大多數仍未開業,只有兩家餐廳供晚餐且非常冷清,顯示這家製造業大廠目前正面臨返工人數嚴重不足的困境。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1090222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族