本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港專家:慎防大陸復市掀起第二波疫情

最新更新:2020/03/26 11:19

(中央社記者張謙香港26日電)對於中國大陸把沒有出現症狀的2019冠狀病毒疾病確診者排除於確診名單,有香港醫學專家提出質疑,並指隨著中國各地復市,必須慎防中國大陸會否出現第二波疫情。

中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌今天在官方香港電台節目上受訪時,作了以上表示。

許樹昌目前身兼政府專家組成員,正與其他幾位傳染病學專家協助政府防控武漢肺炎。

港台報導,許樹昌在節目上說,大陸方面不將沒有肺炎症狀的確診者當作確診病例,這種計算方法存在隱憂,並指即使沒有症狀,也可能受感染並散播病毒。

他同時警告,隨著中國大陸復市,要留意中國大陸會否出現第二波疫情。(編輯:翟思嘉)1090326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱