本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

12港人越境案下午開審 鹽田法院加強保安

2020/12/28 10:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)12名港人偷越中國大陸邊境的案件預定今天下午在深圳鹽田法院審訊,據報導,早上法院外加強保安,有裝甲車戒備。

商業電台發自鹽田的報導表示,早上法院門外放置了兩公尺高的水馬(可注水的塑膠路障),人行道被封鎖,法院外有公安駐守,另有警車及裝甲車在遠處戒備。

12名港人8月底從香港搭船擬偷渡前往台灣,途中被廣東海警截獲,之後扣押在深圳鹽田;其中大都曾參與「反送中」運動,並被警方逮捕和起訴,獲法院批准保釋期間潛逃。

深圳鹽田區人民檢察院16日公布將起訴他們,其中鄧棨然、喬映瑜涉嫌組織他人偷越邊境罪;鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒、郭子麟涉嫌偷越邊境罪。

案件中有2名未成年嫌犯,檢察院將擇日舉行不公開聽證,並依法作出決定。

被捕者的香港家屬上週獲大陸官派律師通知,案件預定今天下午審訊,並以閉門進行。(編輯:沈朋達)1091228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀