本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情影響 上海台協:2021春節包機應會暫停

2020/12/29 14:15(12/29 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海29日電)「陽光總在風雨後—滬台交流回眸」展覽今天登場。上海台協會長張簡珍受訪時說,疫情之故,多數台商台幹留在上海過年,明年初應不會有春節包機,但下半年仍有望回台辦招聘會。

上海市台灣同胞投資企業協會(上海台協)會長張簡珍參觀展覽後接受媒體採訪時說,往年春節台商都要洽談返鄉包機,但現在遇到疫情,明年初應該會暫停包機。由於往返兩岸需要隔離,據她了解,很多台商和台幹都選擇在上海過年。

至於明年上海台協是否會回台辦招聘會,張簡珍表示,如果明年6月前疫情能夠結束或能施打疫苗,還是希望能夠在第3季去台灣辦招聘會;如果不能到台灣辦,也可以讓符合資格的台灣青年用視訊方式應徵。

由上海市政府台灣事務辦公室主辦的「陽光總在風雨後—滬台交流回眸」展覽今天起在上海市檔案館展出,回顧過去30多年的上海與台灣交流歷史。上海市台辦主任李文輝、國台辦交流局長黃文濤在開幕式中致詞,中共上海市委常委、統戰部長鄭鋼淼出席。

黃文濤致詞時表示,上海是大陸改革開放的前沿和兩岸交流的重鎮,全方位參與並見證了兩岸關係發展;上海既是兩岸人員往來重要樞紐,也是兩岸經貿合作高地,上海台北城市論壇在兩岸城市交流中更有標竿性意義。

他說,儘管當前台海情勢複雜嚴峻,但「烏雲終究遮不住太陽」,對滬台交流合作及兩岸關係不斷向前發展的前景充滿信心。

上海台辦主任李文輝則表示,上海是中國大陸最大的經濟中心城市,是產業開放的重要櫥窗,吸引近50萬台胞在這裡生活就業,這次展覽中的每一張圖片、每一段影像、每一件物品,都有一個個動人的故事,都是滬台交流的成果。

展場佈置涵蓋上海台北雙城論壇、社區交流、文化交流、泛藍黨政人士訪滬等類別,並特別凸顯「辜汪會晤」,即時任海基會董事長辜振甫在1998年10月率團訪問大陸,與時任海峽兩岸關係協會會長汪道涵在上海會面。(編輯:周慧盈)1091229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111