本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

注射中國科興疫苗後釀2死 又有2港人不適送醫

最新更新:2021/03/08 07:34
香港繼2名民眾注射中國科興疫苗後死亡,港府7日又通報2名民眾在注射同款疫苗後,身體產生嚴重不適的案例。(中新社)
香港繼2名民眾注射中國科興疫苗後死亡,港府7日又通報2名民眾在注射同款疫苗後,身體產生嚴重不適的案例。(中新社)

(中央社台北7日電)香港繼2名民眾注射中國科興疫苗後死亡,港府今天又通報2名民眾在注射同款疫苗後,身體產生嚴重不適的案例。港媒報導,這2人目前都被送入加護病房治療,其中1人目前情況危急。

綜合香港媒體報導,香港衛生署傍晚表示,過去24小時內,醫管局呈報2起因接種中國科興生技研製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後,出現嚴重不良反應的案例,這2名案例目前正接受治療中。

根據報導,其中1人為擁有糖尿病、頸動脈粥樣硬化、高血壓、中風等慢性病史的80歲男性,3月1日曾在元朗天暉路體育館社區疫苗接種中心,接種科興疫苗。但6日出現胸痛症狀,於是前往九龍明愛醫院就醫,但病情持續惡化,當晚被轉入加護病房。

報導指出,這名80歲男性被初步診斷為「急性冠狀動脈綜合症」,目前情況危急。

另1名個案則是患有糖尿病、高血脂、高血壓及甲狀腺功能不足等慢性病的72歲女性,3月6日在將軍澳體育館社區疫苗接種中心接種科興疫苗,隨即出現身體虛弱現象,並在今早被家人發現。經送往沙田威爾斯親王醫院就診,被查出嚴重糖尿病酮症酸中毒,並轉入加護病房治療。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

港府2月26日起向全體民眾,施打首批由科興研製的COVID-19疫苗,但在2月28日即出現首例接種後死亡案例。經解剖檢驗,港府聲稱這名死者患有非常嚴重的冠狀動脈阻塞性心臟病及肺水腫,死因與接種疫苗「沒有直接關係」。

3月2日,一名55歲女性前往官涌體育館的疫苗接種中心接種科興疫苗,5日卻出現身體不適,被送往廣華醫院治療,被診斷出急性中風,當天即告不治。港府「新冠疫苗臨床事件評估專家委員會」將於8日開會討論這起案例,確認死因。(編輯:邱國強)1100307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族