本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美稱將反擊中國破壞台灣民主 國台辦:不容干涉

2021/3/17 11:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京17日電)美國國務卿布林肯與防長奧斯汀近日赴日韓訪問,並強調此行旨在團結盟友反擊中國破壞台灣民主等行為。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天為此聲稱,中國內政「不容干涉」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,據中國中央電視台直播,朱鳳蓮在回答台灣媒體相關提問時作上述表示。

她說,陸方的立場非常清楚,「台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉,我們敦促美方恪守『一個中國』原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉台問題」。

布林肯(Antony Blinken)、奧斯汀(Lloyd Austin)15日搭乘專機抵達日本,並於昨天與日本外相茂木敏充和防衛大臣岸信夫舉行「美日安全保障協議委員會」(2加2會談),並拜會日本首相菅義偉。

綜合外電報導,美日2加2會後聯合聲明除就中國「脅迫與破壞穩定行為」提出警告,並特別提到台灣海峽和平穩定的重要性。

此行前夕,布林肯與奧斯汀聯合投書華盛頓郵報表示,這趟行程旨在重振美國與友邦和夥伴的關係,團結盟友反擊中國侵犯人權、破壞台灣民主等行為。(編輯:張淑伶)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族