本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓質疑民兵船現身南海 中國使館:漁船避風

2021/3/22 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)菲律賓日前發現220艘中國海上民兵船一齊現身南海,要求中方召回這些船隻。中國駐菲律賓大使館今天聲稱,當時是中方的漁船在避風,沒有海上民兵船,且當地海域是中國南沙群島的一部分。

中國駐菲律賓大使館今天透過微信公眾號首度證實,這一事件發生在南沙群島的牛軛礁附近海域。

但館方宣稱,牛軛礁是「中國南沙群島的一部分」。長期以來,中方漁船一直在該礁附近海域捕魚。近期由於海象原因,中方一些漁船在牛軛礁附近避風,「這很正常,沒有所謂中國海上民兵船」。

館方又說,任何「無端揣測」都是無益的,希望有關方面「理性看待」。

菲律賓政府一個跨部門工作小組20日表示,菲國海岸防衛隊(Coast Guard)報告,7日在南海發現約220艘船隻列隊停泊在該海域一處礁石附近,這些船隻是由中國海上民兵人員操控。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)21 日則呼籲中國當局,召回在有爭議南海海域出現的220艘中國民兵船,並指這些民兵船的存在「顯然是將這個地區軍事化的挑釁行動」。

羅倫沙納指出,菲律賓呼籲中國停止這項「入侵行動」,立即召回這些侵犯菲國海洋權和侵入菲國主權領土的船隻。(編輯:邱國強)1100322

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族