本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

專家:變種病毒疫情沒在香港爆發 實屬幸運

2021/5/3 15:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港3日電)香港醫學專家許樹昌今天說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒沒有在香港爆發,實屬幸運。

香港上週先後有一名印度裔男子和一名菲律賓外傭確診,兩人感染同屬COVID-19的N501Y和E484K變種病毒株,並由前者透過社區接觸傳染給後者。

因此,一些醫學專家憂慮,COVID-19變種病毒近日可能會在香港爆發。

在菲傭確診後,香港當局大為緊張,即時強制與菲傭同住一幢大廈的居民隔離檢疫21天,又強制37萬外傭檢測病毒。

不過,衛生單位今天公布,全港僅新增2例確診個案,且都是海外移入,沒有本土感染,而這已是香港第3天出現本土零感染。

政府專家顧問、中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌下午向記者說,先前印裔男子和菲傭確診變種病毒後,迄今本地沒有社區爆發,這比較幸運。

他說,在菲傭確診感染變種病毒後,幸好當局反應迅速,即時勒令菲傭居住的大廈居民隔離檢疫21天,有助減低傳播風險。

他並指出,目前75%感染變種病毒的入境人士沒有病症,不強制檢測的話,難以確定他們有否感染病毒。

衞生署衞生防護中心公布,截至今天凌晨,香港累計有1萬1786例確診個案。(編輯:邱國強)1100503

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族