本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆大財務危機 港地產商劉鑾雄夫婦傳蒙受損失

2021/9/28 13:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)港媒報導,在中國大陸房地產商恆大集團的財務危機中,香港知名房地商劉鑾雄夫婦也蒙受損失,最近先後以個人及華人置業名義沽售恆大3.13億股,變現港幣7.69億元(新台幣26.6億元)。

星島日報今天在報導中指出,恆大財務危機發生至今,劉鑾雄妻子、華人置業執行董事陳凱韻可能已經全部出售了以個人名義持有的恆大股份,虧損超過11億元。

不過,報導表示,陳凱韻仍以華人置業名義持有恆大6.2億股,目前市值15.8億元。

據報導,華人置業上週曾表示,計劃在未來12個月內出售全部或部分恆大股份,如果全數出售,虧損將會頗為巨大。

劉鑾雄是香港知名商人,主要從事房地產業務,同時也是華人置業主要股東。有報導指他與恆大老闆許家印關係良好,而他們夫妻也一向是恆大的支持者。

2015年底,許家印曾以125億元購買了華人置業位於香港灣仔的總部大樓,其後易名中國恆大中心,成為恆大在港的總部大樓。

星島日報8月底報導,恆大出現債務危機後,以105億元出售了恆大中心,新買主是中國國營企業越秀集團。(編輯:繆宗翰)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀