本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上海分兩區封控搶菜潮再現 形同封城民情沸騰

2022/3/27 23:43(3/28 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海27日電)上海各居民社區群組今晚沸騰,因為官方決定分兩區封控並展開新一輪核酸檢測。許多市民認為,說「不封城」的上海,終究走上深圳的封城抗疫模式,只是分兩區兩次完成。

今晚上海多家超市24小時營業,並再次出現搶購人潮。網傳有浦東的金融公司要求員工今晚12時前進公司、睡在公司,因應28日股市正常交易等作業。浦東屬於第一批被封控的區域,預計將被封至4月1日。

上海網友紛紛在群組中、社群平台上表示,「上海沒有封城,沒有封城,只是先封浦東、再封浦西!」(上海以黃浦江為界分為浦東和浦西)也有民眾告訴中央社記者,感覺過去一個月都在「瞎折騰」,為了疫情清零還是回到了「封城」的做法上。

還有這幾天居住社區正被封控的民眾告訴記者,傍晚突然聽到「解封了」,等到換好衣服要出社區大門時,又聽到要以官方最新發布的政策為準,只好回到家裡。「幸福來得很突然,走得也很突然」。

中共總書記習近平17日在政治局常委會上針對COVID-19疫情表示仍要堅持「動態清零」,上海16至20日展開「切塊式、網格化」全民核酸檢測,但感染人數仍持續增加,過去1週新增病例已達1萬例以上。

上海官方27日晚間發布,為了盡快實現COVID-19疫情的「社會面動態清零」,上海將全市分為兩區,分別於3月28日和4月1日展開分區封閉管理及全民核酸檢測。封控區域將暫停地鐵及公共運輸,企業實施居家上班。但上海對外交通並未阻斷。(編輯:邱國強)1110327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109