本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

杭州疫情升溫 官方規定民眾48小時內核檢1次

2022/4/28 17:28(4/28 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為杭州社區居民28日排隊採檢。(中新社)
圖為杭州社區居民28日排隊採檢。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)浙江杭州市宣布,今天開始杭州全市居民以及在杭州的所有人員,必須每48小時完成至少一次核酸採樣,否則不得進入公共場所,不得乘坐公共交通工具等。

根據杭州市政府資料,截至2021年底,杭州全市的常住人口為1220.4萬人。為了因應這項常態化核酸檢測新規,當地政府在全市布設了1萬個免費核酸採樣點,包含在政府機關、企業單位、居民小區、交通車站周邊、學校、超商等,以利民眾進行核檢。

杭州19日出現本輪COIVD-19(2019冠狀病毒疾病)病例後,根據浙江衛健委連日來的通報資料,19日至27日,杭州有249人染疫,當中本土確診者有77例,無症狀感染者有172例。

另根據杭州今天上午最新通報,27日22時至28日8時,杭州新增2例無症狀感染者。

杭州將於今年9月舉行2022年亞洲運動會,這也是繼今年2、3月北京冬奧、冬帕運後,中國再度在疫情期間舉辦的大型體育賽事。當地官方上緊螺絲,不敢大意,杭州市政府日前表示,杭州這波疫情的傳播速度,是全市COVID-19爆發以來最快的一次。

浙江除了杭州祭出防疫新規外,有「世界超市」之稱的義烏市,因為檢出3例COVID-19本土確診,當地官方斷然宣布,27日起所有社區進行封閉式管理。這恐進一步衝擊全球供應鏈。(編輯:呂佳蓉/李雅雯)1110428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀