本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國矽谷銀行關閉 上海浦發矽谷銀行稱穩健經營

2023/3/11 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)美國矽谷銀行陷入危機遭美國官方關閉,而中美合資的浦發矽谷銀行今天緊急公告稱,該行有獨立經營的資產負債表,並按照中國法律法規穩健經營。矽谷銀行持有浦發矽谷銀行50%股份。

美國矽谷銀行(SVB)揭露鉅額虧損導致銀行股週四重挫後,美國聯邦監管機構宣布矽谷銀行關閉,並將其存款轉至另一間存款保險銀行,引爆自金融海嘯後最大的銀行業危機隱憂。

受此事件影響,位於上海的浦發矽谷銀行11日發布公告稱,浦發矽谷銀行擁有規範的公司治理架構,有獨立經營的資產負債表。

浦發矽谷銀行並稱,作為中國首家科技銀行,致力於服務中國科創企業,始終按照中國法律法規規範穩健經營。

陸媒上觀新聞報導,浦發矽谷銀行成立於2012年8月,是一家在中國境內註冊的法人銀行。據其官網介紹,浦發矽谷銀行由浦發銀行與美國矽谷銀行合資建立,是中國首家擁有獨立法人地位、致力於服務科技創新型企業的銀行,也是第一家中美合資銀行。

據「天眼查」顯示,浦發銀行與矽谷銀行對浦發矽谷銀行的持股均為50%。(編輯:唐佩君/楊昇儒)1120311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
矽谷銀行關閉 新創投資人:短期影響新創現金流
172.30.142.52