本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颱風杜蘇芮殘餘環流致北京豪雨 紫禁城水淹過腳踝 郊區山洪吞車[影]

2023/7/31 16:21(8/1 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北京受杜蘇芮颱風殘餘環流影響,近日暴雨不歇。圖為北京街頭。(路透社)
北京受杜蘇芮颱風殘餘環流影響,近日暴雨不歇。圖為北京街頭。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)北京今天續降豪大雨,導致門頭溝等郊區出現山洪暴發,一輛又一輛的汽車宛如煞車失靈,只能順著湍急水勢被滅頂吞沒,場面相當駭人。同時號稱600年從未淹水的紫禁城,也慘遭淹水。

受杜蘇芮颱風殘餘環流影響,北京市近日暴雨不歇,門頭溝湧現洪水的影音廣傳推特等社群平台。畫面顯示,至少數十輛車於湍急水勢載浮載沉,連貨櫃也難抗凶猛洪水只能被順流而下,嚇壞目睹的民眾。

鳳凰網報導,7月29日晚間8時至31日下午1時,北京地區全市平均降雨量176.9毫米,門頭溝則高達322.1毫米。

此外,號稱600年從不淹水的北京故宮這回也遭水扁,上傳至YouTube的畫面顯示,穿著雨衣雨鞋的行人往來踱步於院內的積水處。

北京市氣象台則持續發布分區域暴雨紅色預警,預計7月31日上午10時至8月1日上午8時,門頭溝、延慶、昌平、房山、海淀、豐台、石景山、懷柔、密雲的部分地區將降大暴雨,若干地區則將降特大暴雨。(編輯:曹宇帆/邱國強)1120731

影片來源:艾森 Essen
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
颱風後嘉南海邊堆積漂流木 待政府公告自由撿拾
172.30.142.91